Exploration du Monde - L'Afrique du Bourlingueur
Description
Des chercheurs d’or de Madagascar aux prêtres vaudou du Bénin en passant par la Namibie et ses bushmen, infatigables traqueurs de gibier, Philippe Lambillon, le célèbre bourlingueur de la RTBF depuis plus de trente ans, vous invite à découvrir son Afrique.
AU PAYS DES CHERCHEURS D’OR DE MADAGASCAR : Les terres bourbeuses et humides de Madagascar abritent quantité de prédateurs qui sèment la terreur et la mort chez les orpailleurs. Parmi les plus redoutables d’entre eux, les crocodiles dont les attaques fulgurantes ne laissent guère d’échappatoire à leurs victimes. Et, si certaines s’en sortent par miracle avec un pied ou une main en moins, la plupart n’auront pas cette chance !
AU PAYS DES BUSHMEN : Relégués dans le désert du Kalahari, sur l’une des terres les plus hostiles de la planète, les bushmen, ont développé une connaissance approfondie de la nature et du monde animalier. Grâce au savoir transmis par les anciens, ils perpétuent des techniques de chasse assez risquées. Munis d’un arc qui ne porte qu’à 20 mètres, ils s’attaquent à la plupart des carnassiers. Une opération qui n’est pas sans risque surtout si le fauve n’a pas encore pris son petit-déjeuner.
AU PAYS DU VAUDOU : Dans le Nord du Bénin, dans les régions où les infrastructures médicales sont aussi rares que la pluie, en cas de pépin de santé vous n’aurez guère d’autres choix que de vous en remettre aux bons soins d’un prêtre vaudou. Une sorte de guérisseur local dont les techniques et le matériel risquent bien de vous surprendre.
Place : 12 € – Tarif réduit : 11 € (senior, étudiants, demandeurs d’emploi)
Au menu de ce 6 décembre à 19h00 (réservation obligatoire)
Nous aurons le plaisir de vous accueillir le mercredi 6 décembre à 19h00, après la séance exploration du monde, pour la formule « Séance + Dîner ». Pour l’occasion, nous vous proposons un plat unique d’inspiration africaine au prix de 18€ : Mafé (recette traditionnelle de l’Afrique de l’Ouest composée de poulet et de légumes mijotés dans une sauce onctueuse au beurre d’arachides et servi avec du riz). Réservations obligatoires par téléphone au 081 61 38 38 ou par mail à l’adresse reservation@atrium57.be (Les réservations sont clôturées 48h avant le jour du spectacle)