Bières de la Brasserie de la Sambre

Bières de la Brasserie de la Sambre

Contact

Adresse:

B-5190 Spy (Jemeppe-sur-Sambre)
50.4826 4.70178 267

Site(s) Internet:

Site web

Réseaux sociaux

La Brasserie de la Sambre brasse maintenant 100% de se production. Tout est fait à la main et aucune automatisation n'est impliquée.


ELDORADO :

IPA belge / 7.5% / Disponible à l'année.

Eldorado a été leur première bière commercialisée et est depuis lors leur fleuron.

Eldorado est une IPA belge brassée avec deux souches de levure : une belge pour créer un riche profil aromatique fruité et épicé et une souche américaine pour fermenter plus de sucres et assécher la bière.

La bière est ensuite copieusement houblonné à sec avec des houblons Eldorado, Citra, Mosaic, Motueka et Simcoe pour lui conférer de riches couches d'arômes fruités, allant des agrumes et des vergers aux fruits tropicaux.



JUICY² :

DIPA / 8,8% / UNE FOIS PAR AN

Juicy s'est transformé en DIPA en utilisant une grande quantité de malt Golden Promise ainsi que des quantités massives de houblon Citra & Mosaic ajoutées en trois étapes. Simcoe a été ajouté à la fin de l'ébullition. Plus de 40 g/l de houblon, ne blâmez pas le barman si c'est cher, blâmez le houblon. Brassée de façon saisonnière en quantité extrêmement limitée pour maximiser la distribution et donc la fraîcheur.


RYE 66 :

RYE IPA / 8.2% / SAISONNIER

Inspiré de l'IPA de seigle à l'ancienne (forte amertume, agrumes) et mis à jour avec un houblon sec lourd de houblon Citra qui apporte des tons de fruits tropicaux. Le seigle fournit une colonne vertébrale solide et soyeuse. Brassée de façon saisonnière.


JUICY :

NEIPA / 5.8 / OCCASIONNEL

Une IPA de Nouvelle-Angleterre légère, sèche et rafraîchissante, élaborée avec des houblons Mosaic et Citra. Les houblons sont soutenus par une base croquante composée d'orge maltée, de blé et de seigle. Brassée de façon saisonnière.


SOYOUZ :

STOUT IMPÉRIAL RUSSE / 13,7% / TOUTE L'ANNÉE

Basée sur notre Terrils Stout (Yuri), cette version a un bouquet torréfié plus complexe grâce à l'ajout d'un malt torréfié supplémentaire, Existe en plusieurs déclinaisons avec du café et du cacao. Brassée toute l'année.

Scroll to Top