Bières de l'Abbaye de Floreffe

Description

Au Moulin-Brasserie de l'Abbaye de Floreffe, les visiteurs peuvent déguster les produits de l'abbaye : les bières de Floreffe et le fromage. Effectué à la Brasserie Lefebvre à Quenast, le brassage est inspiré du savoir-faire des moines. La Floreffe Blonde (6,5°) est brassée à partir d’eau de puits et d’orge de printemps. Un subtil mélange de fleurs de houblon lui donne son amertume. La Foreffe Double (6,5°) possède une belle teinte brune et un gout malté qui résulte d’un savant dosage de malts spéciaux. La Floreffe Prima Melior (8°) était la cuvée réservée par le Père Abbé à ses hôtes. Il s’agit d’une brune de forte densité renforcée avec des aromates comme l’anis et la coriandre. Elle accompagne à merveille le fromage et peut s’utiliser dans la préparation du lapin. Enfin, la Floreffe Triple (7,5 °) doit son nom à sa densité élevée et son goût profond. Bières disponibles en fûts de 15 et 30 L ainsi qu’en bouteilles de 33 et 75 cl.

Bière en vente à la boutique (ouverte à partir du 1er WE de février jusque fin décembre, en semaine de 13h à 18h et le WE jusque 19h. Fermée tous les lundis) et dans les commerces la région.



Equipements